Сырники с манкой – это вкусное и полезное угощение к завтраку или обеду. Для приготовления понадобится минимальный набор продуктов, а готовятся сырники также быстро – просто обжариваются на сковороде. Давайте перейдем к домашнему рецепту с пошаговыми фото и научимся готовить этот десерт!

Многие считают, что сырники с манкой в качестве десерта трудно приготовить. У некоторых они расплываются по сковороде и не держат форму. Кто-то не может добиться, чтобы сырники получились пышными. Сегодня я поделюсь с вами всеми секретами приготовления домашних сырников, у которых будет идеальная форма и вкус.

Готовить будем сырники с манкой. Именно она помогает сделать форму сырников идеальной, всем вашим родным непременно понравится такое блюдо, ведь их начинка (манка + творог) – это полезный продукт, который нужен и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 300 г;
  • яйца куриные, небольшие – 1 шт.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 3-4 ст. л.

Готовим по шагам (рецепт с фото):

Шаг 1. Творог протереть через сито, чтобы получилась однородная масса без крупинок. От этого сырники получатся нежными и мягкими.

Шаг 2. Всыпать немного сахара. Много сахара нельзя добавлять в сырники иначе они поплывут на сковороде, не будут держать форму, так как сахар даст много сиропа. Подсластить сырники при необходимости можно вареньем или сгущенкой.

Шаг 3. Добавить манку к творогу.

Шаг 4. Вбить одно куриное яйцо. Яйца лучше использовать небольшие, чтобы творожная масса не получилась сильно жидкой.

Шаг 5. Тесто для сырников перемешать, оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 6. Затем слегка смоченными в воде руками слепить круглые сырники, немного приплюснуть и запанировать в муке. Сырники делать примерно одинакового размера.

Шаг 7. Разогреть масло на сковороде, среза сделать средний огонь, выложить сырники и начать жарить.

Шаг 8. Через 3-4 минуты сырники перевернуть, дожарить с обратной стороны, чтобы появилась румяная корочка. Такие сырники отлично держат форму и не распадаются. Их можно с легкость перевернуть.

Шаг 9. Сразу подать готовое блюдо к столу. Дополнить вкусные сырники можно любым сладким вареньем или сметаной.

Приятного Вам аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Смотрите также

374 Пирог с вареньем: традиционный рецепт, и как разнообразить вкус при помощи безе, сгущенки, чайной заварки 309 Простой рецепт песочного печенья, и как испечь дома «вкусняшки» с предсказаниями 2270 Рецепты печенья на рассоле в духовке, мультиварке, на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *