Приготовление облепихового масла в домашних условиях: быстрые, горячие и холодные способы

Содержание статьи1 Из жмыха1.1 Сырые отжимки1.2 Термический метод2 Из косточек3 Из замороженных ягод4 Из сока5 Полезные свойства продукта6 Отзывы Ягоды облепихи содержат не более 10% масла. Выжать из плодов маслянистую жидкость непросто. Процесс довольно трудоемкий, но интересный и познавательный. К тому же, наладив домашнее производство этого востребованного продукта, вы будете твердо уверены в его натуральности. Ниже предложены пять актуальных рецептов, каждый из которых начинается словами «Возьмите 1 кг облепихи…», а заканчивается … Читать далее Приготовление облепихового масла в домашних условиях: быстрые, горячие и холодные способы