Классические

419

Классический рецепт салата «Селедка под шубой». Список ингредиентов, последовательность слоев. Версии с яйцом, яблоком, грибами, желатином и семгой. Диетические варианты. Подача в тарталетках, лаваше, батоне.

68

Классический рецепт салата «Мимоза». Новые версии закуски с рисом, яблоком и лососем, курицей, сыром и рыбой горячего копчения, морепродуктами, огурцом. Диетический вариант и оригинальная подача в лаваше.

136

Салат «Тиффани» с виноградом. Выбираем ингредиенты: курицу, яйца, сыр, орехи, карри, майонез, виноград. Этапы приготовления. Как придать блюду «изюминку» за счет замены компонентов, введения новых продуктов и разного оформления.

193

Классический рецепт салата «Столичный». Отличие от традиционного «Оливье». Способ приготовления от шеф-повара ресторана «Москва». Варианты с курицей, говяжьим языком, без мяса, с рыбой. Отзывы.

287

Классический рецепт салата «Капрезе» с томатами и моцареллой. Рекомендации по выбору ингредиентов. Вариации итальянской закуски с соусом песто, рукколой, свеклой. Варианты подачи и сервировки. Отзывы.

35

Классический рецепт салата «Оливье»: как готовил французский повар и как изменили салат советские хозяйки. Варианты с колбасой, курицей, семгой и постный. Почему блюдо считается вредным, и что менять для его пользы.

162

Классический рецепт «Винегрета» и история блюда. Польза и возможный вред закуски. Способы приготовления с фасолью, горошком и грибами. Кулинарные эксперименты с селедкой, морской капустой и кальмарами. Варианты заправок.

59

Классический рецепт салата «Цезарь» с курицей: необходимые ингредиенты, этапы приготовления. Простые и вкусные вариации с креветками, копченой грудкой, семгой, ветчиной. Секреты правильной заправки. Отзывы.

272

Классический рецепт «Греческого» салата и оригинальные вариации с фетаксой, брынзой, курицей, сухариками, авокадо. Как готовить и чем заправить, необходимые ингредиенты. Отзывы.

3188

Классический рецепт «Зимнего» салата с колбасой и солеными огурцами. В чем отличия от «Оливье». Вариации на тему: с рыбой и свеклой, с помидорами, с говядиной и грибами. Калорийность и питательность блюда.