Блины на творожном тесте

Готовим необычные блины на творожном тесте. Здесь творог добавлен именно в само тесто, а не используется в качестве начинки. Отчетливого вкуса самого творога нет. Но он делает структуру теста особенной. Творожные блины получаются мягкими, нежными. Важно: это не творожные блины, а на творожном тесте!

Блины на творожном тесте

Замешивается тесто для блинов на кефире и молоке, с добавлением соды. Она самостоятельно гасится от кислоты, которая есть в кефире, делая блины дырчатыми. По вкусу они нейтральные, не сладкие, но и не соленые. Так что можно подать с любой начинкой: и с вареньем, и с мясом, и с икрой блины будут вкусными.

Совет! Творожное тесто для блинов удобнее готовить с помощью погружного блендера. Так у вас не будет ни единого комочка.

Ингредиенты для приготовления блинов на творожном тесте

  1. молоко – 200 г;
  2. кефир – 400 мл;
  3. куриные яйца – 2 шт.;
  4. сахар – 2 ст. л.;
  5. соль – 1 ч. л. без верха;
  6. растительное масло – 1 ст. л.;
  7. творог – 200 г;
  8. сода (не гасить) – 1 ч. л.;
  9. пшеничная мука – 300 г.

Приготовление творожных блинов: рецепт по шагам с фото

Шаг 1: В миске (лучше использовать высокую, глубокую посуду, чтобы брызги не летели по всей кухне) соединить творог, яйца, соль, сахар, молоко.

Шаг 2: Взбить с помощью блендера, до растворения творожных крупинок.

Шаг 3: Всыпать сразу всю муку (просеянную).

Шаг 4: Буквально в пару нажатий блендера смешать — не нужно добиваться однородности, тесто будет очень густым, просто смешайте все, пусть остаются комки.

Шаг 5: Влить кефир и сразу добавить в него соду (гасить ее не нужно!).

Шаг 6: Вот теперь нужно интенсивно поработать блендером — за пару минут он превратит тесто в абсолютно однородное, оно будет красиво пузыриться от реакции соды. В самом конце добавить немного растительного масла.

Шаг 7: Консистенция должна быть, как у обычного блинного теста. Если вам кажется, что густовато, то подлейте еще кефира или немного молока. Или наоборот, подсыпьте муки, если получилось слишком жидким.

Шаг 8: Выпекать нужно сразу. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (примерно половина чайной ложки, смазывать удобнее кисточкой), влить порцию теста, распределить круговыми движения по дну.

Шаг 9: Переворачивать удобнее лопаткой.

Шаг 10: По мере готовности складывать стопкой, можно смазывать кусочком масла и накрыть крышкой, чтобы оставались теплыми. Выход — 12 штук.

Шаг 11: На вкус они нейтральные, так что можно подать с любой начинкой на выбор.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *